Mollica di pane

Mollica

Prodotto di punta del panificio Aita, preparato secondo la vecchia tradizione selezionando e grattugiando i migliori pani. In passato era un prodotto per poveri, ma era usato soprattutto da nobili e Re su pietanze morbide e salutari deliziando i palati più raffinati e in occasioni di pranzi e cene di gala. Si differenzia dalla mollica comune per il suo colorito color oro, infatti, è preparato utilizzando anche la parte nobile del pane cioè la crosta interna, rendendola più saporita e profumata.

Oggi, grazie alla cucina moderna che ha spolverato le vecchie ricette dandogli quel tocco di piacevolezza visiva, mantenendo inalterati i sapori della tradizione, è utilizzata su circa il 40% della dieta mediterranea. È sicuramente l’ingrediente più frequente all’interno della cucina italiana. l’utilizzo di questo ingrediente è incredibile, può senza troppe lavorazioni rappresentare un elemento basilare della cucina. Il suo campo di utilizzo è praticamente illimitato, infatti, esso viene consumato per condire la pasta, viene impiegato come condimento aggiuntivo in contorni, secondi piatti a base di pesce e di carne, ed ancora come ripieno nelle più variegate pietanze dolci e salate. Ancora oggi è consigliata dai pediatri per lo svezzamento dei bambini.

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